7 avril 2011
Un petit tour Culinaire à SPM
"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" - Epicure
Oursins frais - un délice. Une des perles de SPM
Finissons cette journée par une petite recette
La lotte au safran : un délice..
Pour 4 personne(s)
800 g de lotte parée et coupée en 8 morceaux par le poissonnier,
1 verre à moutarde de vin blanc sec
4 c. à soupe de crème fraîche,
4 c. à soupe rase de beurre,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre,ail
une capsule de safran,
4 brins de persil plat ciselé dans un verre à moutarde (décor)
PREPARATION
1 Dans une poêle anti-adhésive mettre l´huile et le beurre à fondre à feu doux. Dorer la lotte 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, ailler (pas obligatoire) saupoudrer de safran et mouiller avec le vin blanc. Tourner la lotte 3 x 5 minutes pour qu´elle se colore de toutes parts pendant le mijotage.
2 Lier la sauce avec la crème.
3 Dresser la lotte sur un plat de service préchauffé avec sa sauce.
Décorer avec le persil ciselé.
Publicité
Commentaires
S
I
I