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KALISA
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7 avril 2011

Un petit tour Culinaire à SPM

"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" - Epicure

oursins_003oursins_001Oursins frais - un délice. Une des perles de SPM

vacances_papa_2010_401Du homard ....

Finissons cette journée par une petite recette

La lotte au safran  : un délice..

 

Pour 4 personne(s)

800 g de lotte parée et coupée en 8 morceaux par le poissonnier,
1 verre à moutarde de vin blanc sec
4 c. à soupe de crème fraîche,
4 c. à soupe rase de beurre,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre,ail
une capsule de safran,
4 brins de persil plat ciselé dans un verre à moutarde (décor)

PREPARATION

1 Dans une poêle anti-adhésive mettre l´huile et le beurre à fondre à feu doux. Dorer la lotte 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, ailler (pas obligatoire) saupoudrer de safran et mouiller avec le vin blanc. Tourner la lotte 3 x 5 minutes pour qu´elle se colore de toutes parts pendant le mijotage.
 
2 Lier la sauce avec la crème.
 
3 Dresser la lotte sur un plat de service préchauffé avec sa sauce.
Décorer avec le persil ciselé.
 

 

 

 

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Commentaires
S
Isa de Lauricot, je compte sur toi pour me préparer une lotte selon la proposition de Kalisa!!<br /> Dédélegérant
I
tout frais... rien que de savoir qui s'est piqué en les cueillant.... c'est encore meilleur !
I
franchement, ça donne vraiment très envie !
KALISA
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