Entrée légère et fruitée
Une entrée facile, légère et fruitée pour se remettre en mode Printemps / Eté
TABOULE CHOU FLEUR PAMPLEMOUSSE
Pour 3 personne(s)
300gr de chou fleur
1 pamplemousse rose
1/2 orange
2 brins d'aneth
3 brins de ciboulette
2 pincées de piment d'Espelette
1 bonne cuil à s d'huile d'olive
jus d'un demi citron
quelques tiges de cerfeuil
150gr de crevettes cuites
PREPARATION
1 Prendre un morceau de chou fleur, le laver et le râper avec une rape à gros trous.
2 Le plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30sec et puis le rafraîchir.
3 Peler le pamplemousse à vif et en prélever les segments en glissant le couteau entre chaque membrane.
4 Prélever le zeste d'une demi orange et prendre le jus.
5 Blanchir le zeste pendant une min, ensuite le rafraîchir et le couper tout fin
6 ciseler les herbes, les ajouter au jus d'orange et au jus de citron, saler , ajouter le piment d'Espelette et l'huile.
7 Mélanger le chou fleur, les crevettes, et les morceaux de pamplemousse et garnir des verres ou raviers.
Bon appétit